美容养颜是女性的一生追求。古老神奇的中药美容疗法,是最健康、最天然、最有效的方法。利用中药来达到美容养颜的功效,已经是众所周知的事情了。美容养颜中药,活血养颜、滋润肌肤,调理肝脏功能,让女人肤若凝脂。沉淀了五千年的精华,美容养颜的中药让女人更受疼惜。美容养颜的中药配方,告诉你美容养颜有什么中药,让女人拥有美美的好肌肤,享受众星拱月般的受宠感觉。

吃藿香为脾胃排毒
藿香其性微温,味辛,入脾、胃、肺经。现代药理研究证明,藿香含挥发油,油中主要成分为甲基胡椒酚、柠檬烯,能促进胃液分泌,增强消化力,使身体的毒素从肠道顺畅排出。
天冬润肺又降火, 天冬味甘苦、性大寒。又名天门冬、大当门根。干透者质坚硬而脆,未干透者质柔软,有黏性。它能滋阴润肺、止咳消痰,有效帮助排除肺部的毒素,同时还能降火、帮助排泄,主治肺结核、吐脓吐血、痰嗽喘促、糖尿病、咽喉炎、扁桃体炎、足下热痛、虚劳骨蒸、阴虚有火之症。煎汤,用量一般为6~15克。

当归煎汤清肠胃
当归味甘、辛,性温,能润肠通便,用于血虚肠燥便秘,进食后能增强肠胃吸收功能,促进新陈代谢,利于身体废物的排出。同时其甘温质润,为活血、补血良药,能维持身体血液的正常循环,帮助血液排毒。煎服,用量一般为5~15克。

使君子促进消化
使君子,性温味甘,入脾、胃、大肠经,具杀虫、消积、健脾的功效。其甘温是温和之温,能助饮食之动化,而疏导肠中积滞,且富有脂液,所以滑利流通,能帮助身体的毒素从肠道顺畅排出。

海松子润肺去燥
海松子性温,味甘,入肝、肺、大肠经。海松子含有脂肪油(约占74%,其中以油酸酯、亚油酸脂为主)、蛋白质、挥发油、糖、磷、铁、钙等。海松子的主要排毒功效是清除肺部的毒素,能滋阴、润肺、止咳,祛风通络,散寒除湿,补血养肝,滋阴潜阳,益气补血。

常食莲子能静心
莲子性味甘涩平,主要作用于心、脾、肾,能养心益肾,抑制心肌收缩力,减慢心率,扩张冠状动脉,松弛血管,降低血压,补脾涩肠,并有抗衰老、延长寿命的作用。
体寒用红枣排毒

红枣归于补气药类,有润心肺、止咳、补五脏、治虚损的功效。胃肠道功能或消化吸收不好的人,就很适合常吃点红枣,以改善病情,增益体力,帮助恢复肠胃的正常排毒。红枣含糖量高,可以产生很多热量,体寒的人食用,可以改变体质寒冷的现状

Written by 杨 凤明

杨 凤明

Member of the Canadian Society of Chinese Medicine and Acupuncture and a member of America Association of Chinese MedicineTraditional was working as Chinese Medical doctor at Tianjin hospital.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *